Política de Privacidade e Dados Pessoais

Para a Farmácia Nova da Penteada, a privacidade e segurança dos dados pessoais que trata são aspetos que assumem uma importância crucial.

A farmácia promove a segurança e confidencialidade desses dados, que conserva e recolhe diretamente junto dos titulares ou por via das suas aplicações informáticas - o website www.farmacianovapenteada.com e das redes sociais.

A Farmácia Nova da Penteada está a definir processos e procedimentos para conformidade da empresa com os princípios e requisitos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (Regulamento Geral para a Proteção de Dados Pessoais ou RGPD) e demais legislação vigente e conexa à matéria de proteção de dados pessoais, para proceder à implementação de medidas técnicas e organizativas adequadas a promover a segurança e confidencialidade dos dados pessoais que realiza ou venha a realizar no futuro, em particular em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

Para saber mais detalhes sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, agradecemos que consulte as secções seguintes desta Política de Privacidade.

1. A Farmácia Nova da Penteada:

A Farmácia Nova da Penteada é uma farmácia situada no Funchal, na Ilha da Madeira que se dedica ao Comércio a retalho de produtos farmacêuticos. A entidade gestora da Farmácia Nova da Penteada é Catarina Araújo Barreto Unipessoal, Lda., que tem sede na Beco dos Ilhéus nº 7, 9000-169, Funchal. A Farmácia Nova da Penteada é a “Responsável pelo Tratamento” dos dados pessoais recolhidos no âmbito da atividade da Farmácia Nova da Penteada.

2. Categorias de Dados Pessoais tratados pela Farmácia Nova da Penteada:

Para a execução das suas atividades, a Farmácia Nova da Penteada trata as seguintes categorias de dados pessoais:

Dados de identificação (e.g. nome, número de documento de identificação); Dados demográficos (e.g., género, data de nascimento, nacionalidade e país de residência); Dados de contacto (e.g. morada, telemóvel, email); Dados de preferências, na medida em que estejam relacionados com os produtos e/ou serviços a disponibilizar pela Farmácia Nova da Penteada (e.g. preferências desportivas, laser, culturais, restrições ou preferências alimentares, necessidades físicas especiais); Dados de pagamento (e.g. Cartão de Crédito, NIF) Dados das redes sociais; Dados de utilização de TI (e.g. dados de tráfego, ID de utilizador, horas de início de sessão, endereço IP)


3. Finalidades de tratamento de dados pessoais e respetivos fundamentos de licitude e prazos de conservação:

Finalidade principal de tratamento dos dados pessoais dos utentes: gestão de clientes, incluindo mas não limitado a:

Gestão de reservas; Faturação; Gestão de cobranças e recuperação de crédito; Promoção de um serviço adequado aos interesses e segurança dos utentes; Intervenção personalizada nos serviços prestados na Farmácia;

 Se não desejar receber informações sobre os produtos e serviços da Farmácia Nova da Penteada no âmbito das atividades comerciais e de marketing, deverá exercer o seu direito de oposição através do e-mail: FNPENTEADA@GMAIL.COM

4. Cookies:

Ao aceder ao nosso Website, diversas informações são recolhidas como o seu endereço de IP, a versão e o tipo de browser, o sistema operativo, domínios e a hora a que acede. Utilizamos estes dados apenas para fins estatísticos de modo a  conseguirmos melhorar a maneira como apresentamos os conteúdos aos nossos utilizadores.

Podemos recolher informação adicional como e-mail, número de telefone, morada e nome facultados por si ao utilizar o nosso site. É possível utilizar o nosso serviço sem nos facultar os seus dados pessoais, fornecendo dados que não o identifiquem, utilizando um pseudónimo ou anonimizando os dados. Com o seu consentimento explícito, poderá através do Website subscrever a nossa Newsletter e selecionar áreas de interesse para receber e-mails relevantes para si. Utilizamos estes dados e os seus dados pessoais para partilhar informação que é do seu interesse.

Facebook: Custom Audience Pixel

É uma parte do JavaScript instalada em cada página do nosso Website que recolhe e transmite dados pré-definidos ao programa de marketing do Facebook. Utilizamos este serviço para recolher dados sobre o comportamento dos utilizadores no nosso site. Alguma da informação recolhida pelo pixel inclui o browser que é enviado ao Facebook com a identificação do utilizador Facebook e URL do site que o utilizador visitou. Cada utilizador do Facebook tem um único ID do Facebook que é independente do dispositivo o que ajuda a monitorizar os utilizadores do website quando acedem ao site a partir de diversos dispositivos. Utilizamos esta informação para fins comerciais, especificamente anúncios adequados ao utilizador nas plataformas do Facebook.


5. Transferência de dados pessoais:

Para que a Farmácia Nova da Penteada possa prosseguir a sua atividade e com vista a prestar-lhe um serviço de qualidade, poderá ter de comunicar os seus dados pessoais ou dar acesso aos mesmos a outras entidades - Subcontratantes ou Terceiros. Adicionalmente, quando entra em contacto com a Farmácia Nova da Penteada através do Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram os seus dados pessoais são tratados de acordo com a respetiva Política de Dados, disponível em https://www.facebook.com/about/privacy/; https://help.twitter.com/pt/rules-and-policies/update-privacy-policy ; https://policy.pinterest.com/pt-pt/privacy-policy; https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388/ e/ou, para outras informações sobre os seus produtos, o Centro de Ajuda disponibilizado em cada uma desta plataformas. Aconselhamos a respetiva leitura.


 6. Direitos dos Titulares dos Dados:

 Os titulares dos dados gozam dos seguintes direitos que podem ser exercidos através de e-mail dirigido a FNPENTEADA@GMAIL.COM:


6.1. Direito de acesso:

Sempre que o pretender, pode obter informação sobre a forma como os seus dados pessoais são tratados pela Farmácia Nova da Penteada, designadamente:

As finalidades para as quais os seus dados pessoais são tratados; O tipo de dados pessoais que são tratados; As entidades a quem os seus dados pessoais podem ser comunicados; O prazo de conservação dos seus dados ou, se tal não for possível, os critérios para fixar esse prazo; Se os dados pessoais não tiverem sido recolhidos junto do titular, informações disponíveis sobre a sua origem.


 6.2. Direito de retificação:

Sempre que considerar que os seus dados pessoais estão incompletos, pode pedir que sejam completados, ou pode solicitar a sua retificação se verificar que estão incorretos.


6.3. Direito ao apagamento:

Poderá solicitar o apagamento dos seus dados pessoais. A Farmácia Nova da Penteada informá-lo-á da possibilidade ou não satisfazer este direito face a obrigações de conservação existentes por via contratual e/ou por imposição legal.


6.4. Direito à limitação do tratamento:

O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais permite-lhe solicitar à Farmácia Nova da Penteada que restrinja o tratamento dos seus dados pessoais aos seguintes casos: se contestar a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à Farmácia Nova da Penteada verificar a sua exatidão; se o tratamento for ilícito mas não pretender que os seus dados sejam apagados; se a Farmácia Nova da Penteada já não precisar dos dados pessoais para as finalidades de tratamento enunciadas, mas se esses dados forem necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.


6.5. Direito à portabilidade:

Poderá solicitar à Farmácia Nova da Penteada a entrega, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, dos dados pessoais por si fornecidos. Tem ainda o direito de pedir que a Farmácia Nova da Penteada transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível. O direito à portabilidade apenas se aplica nos seguintes casos: quando o tratamento se basear no consentimento explícito ou na execução de um contrato; quando o tratamento em causa for realizado por meios automatizados.


6.6. Direito de oposição:

Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular e quando o tratamento for realizado para fins diferentes daqueles para os quais os dados foram recolhidos, mas que sejam compatíveis com os mesmos. A Farmácia Nova da Penteada deixará, nesses casos, de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas prevaleçam sobre os seus interesses.


6.7. Direito a retirar o seu consentimento:

Nos casos em que o tratamento dos dados seja feito com base no seu consentimento, poderá retirar o consentimento a qualquer momento. A revogação do seu consentimento implicará a cessação do tratamento realizado para a finalidade em causa (e.g. impossibilidade de receber ofertas exclusivas da Farmácia Nova da Penteada).


6.8. Direito a apresentar reclamações junto da Farmácia Nova da Penteada ou autoridade de controlo:

O exercício dos seus direitos é gratuito, a menos que o pedido seja manifestamente infundado ou excessivo, podendo, em tais casos, ser cobrada uma taxa razoável considerando os custos associados. A resposta aos seus pedidos deve ser prestada num prazo máximo de 30 dias, a não ser que se trate de um pedido especialmente complexo, caso em que esse prazo poderá ser mais longo. A Farmácia Nova da Penteada nomeou um Encarregado de Proteção de Dados pessoais, nos termos dos artigos 37º,38º e 39º do Regulamento Geral para a Proteção de Dados. Poderá entrar em contacto com o DPO da Farmácia Nova da Penteada ou exercer os seus direitos através do seguinte canal: - E-mail para o endereço FNPENTEADA@GMAIL.COM

Caso pretenda apresentar alguma reclamação relativamente a matérias relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá fazê-lo junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, autoridade de controlo competente em Portugal - WWW.CNPD.PT


7. Alterações a esta política:

A Farmácia Nova da Penteada poderá alterar esta Política de Privacidade em qualquer altura para refletir as práticas de privacidade atuais. Quando fazemos alterações a esta declaração, revemos a “data de atualização” no rodapé do documento. Aconselhamos a leitura periódica desta Política de Privacidade para que tenha conhecimento da forma como a Farmácia Nova da Penteada trata os seus dados pessoais.


Data de atualização: 07/01/2021